01版:今日台商投资区 4下一版  
2020年5月13日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
做到“五个坚决” 保障群众利益
台商区召开白沙片区改造项目征迁工作会议

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区召开白沙片区改造项目二、三期工程征迁工作会议,对征迁工作进行再动员再部署。区领导刘志平、丁尚光参加会议。

对接下来的征迁工作,市政协副主席、区党工委副书记、管委会主任刘志平提出相关要求。他强调,要做到“五个坚决”,出手必须果断。各成建制单位要坚决明确签约的最后期限和时间,确保白沙片区二、三期提前批签约工作顺利进行;要坚决拆除“两违”,绝不手软,依照各级文件及有关政策规定,严格按照补偿标准,执行相关规定;要坚决查清权源,严格落实“一户一宅”土地管理政策,着力整治“一户多宅”问题;要坚决依法启动司法强拆程序,做好征迁人员的业务培训工作,按照司法程序推进征迁工作任务,确保征迁工作公平公正;要坚决依法打击搅局者,确保群众利益不受损害,征迁干部要转变工作方式,杜绝“睁一眼闭一眼”的麻痹思想,确保征迁工作有序推进。

同时,要切实保障征迁者的合法权益。刘志平表示,要严格执行“先签约先腾空先选房”政策,决不能让带头签约的群众吃亏;奖励政策一定要不择不扣地落实到位,谨记落实群众的优惠措施“一点都不能少,一毫都不能扣”;要积极协调群众遇到的难题,在政策范围内妥善处理群众在卫生医疗、子女就学、就业、过渡阶段遇到的实际困难,满足群众的合理诉求。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
压实责任链条 化解风险隐患
做到“五个坚决” 保障群众利益
开展出租房屋安全督导检查
“红房子”重焕风采
构建新型检警交流平台
欧乐堡水上乐园 6月底开园迎客
市委党校新校区一期项目封顶
建设排洪渠道 破解积水问题