01版:要闻 4下一版  
2020年5月20日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
围绕群众所需所盼 切实履行职责使命
台商区召开2020年第5次区党工委委员会

本报讯 (记者吴志勇)日前,泉州台商投资区召开2020年第5次区党工委委员会。会议由市政协副主席、区党工委副书记、管委会主任刘志平主持,区领导林清泉、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

会议传达各级2020年反恐、禁毒工作电视电话会议精神,部署台商区贯彻落实意见。

刘志平指出,要强化思想认识,切实履行职责使命,全区各级各部门特别是联席成员单位要站在维护全区大局安定稳定、维护人民群众生命财产安全的高度,把准定位,抓好反恐、禁毒工作措施落地落实;要强化部门协同,确保社会安定稳定,全区各级各部门特别是综治维稳各部门要从各自职责出发,既要坚持部门的重点管控,又要注重整体防控,一丝不苟地抓好打击整治、安全隐患排查整治等工作,全力打好综治维稳整体战,持续稳住社会大局安定稳定,强化检查督导,全力推进工作落实;要深入问题风险多、维稳任务重的地区和部位开展明察暗访、蹲点督导,及时发现问题、督促整改、堵塞漏洞,确保各项工作落到实处。

会议还传达省、市基层党建工作重点任务推进会主要精神及台商区贯彻意见。刘志平指出,要认真学习领会,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,并按照省、市相关部署要求,结合全区中心工作、部门实际,把基层党建工作重点任务落实落细落到位,全面提升基层党组织政治功能和组织力,为决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。

会议还听取了2017—2019年度市级精神文明建设各类先进推荐建议的汇报。今年是全市移风易俗工作三年行动收官之年。刘志平强调,要围绕目标抓创建,确保两大节点工作落实到位;要围绕指标抓创建,盯紧“十三五”期末县级及以上文明村镇的占比达50%目标,着力提升文明村镇创建比例,全力推进农村精神文明建设;要围绕群众期盼抓创建,坚持创建为民、创建利民、创建惠民,回应社会关切和群众期盼,不断增强精神文明建设工作的针对性、持续性和有效性。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
围绕群众所需所盼 切实履行职责使命
增强底线思维 抓实风险防控
因地制宜持续创新 做优特色教育品牌
台商区四项目 集中开工
多措并举为企业排忧解难
具体细化任务 整治道路隐患
图片新闻