2020年5月20日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
严查非法改装 多辆货车被查
工作人员对货车进行检查

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员李碧华 孙福枝 文/图)近日,记者了解到,渣土车运输安全“百日攻坚”整治以来,泉州台商投资区交通执法大队加大对货运经营者非法改装的专项整治,至今共查处非法改装车辆9辆,已全部责令非法改装货车自行强制拆解,恢复原貌,并对货运经营者进行处罚。

连日来,区交通执法大队加强与区交警大队、城市执法分局的协作配合,建立健全信息共享、协作配合、联合执法机制,重点整治擅自添加、加高、加宽、加长、拆除货车拦板和低栏式非法改装为厢式、厢式非法改装为自卸等几类非法改装违法行为。

区交通执法大队综合室主任庄永强介绍,一些货运经营者私自改变车辆外廓尺寸,加高、加宽、加长、拆除货箱栏板,改变车辆悬架形式,改变轮胎、车轴数量等,用来方便货物运输卸载,殊不知,私自改装车辆属于违法行为,存在很大的安全隐患,区交通执法大队将加强对货车非法改装违法违规行为的打击力度。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
开展“一盔一带” 安全守护行动
台商区实施养老贴心工程
严查非法改装 多辆货车被查
翁婿合伙产销假冒羽毛球拍获刑
车停路边不上锁 两男酒后顺手偷
拥军优属 全区军人获赠6000张福利卡