2020年5月20日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
车停路边不上锁 两男酒后顺手偷

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员李佳)停在路边,没有上锁,一辆摩托车和一辆电动车被人“顺手牵羊”。近日,泉州台商投资区公安分局浮山边防派出所侦破此案。警方提醒,很多电动车盗窃的手段都没什么“技术含量”,车主应自行提高防范意识。

近日,浮山边防派出所接到28岁河南男子报警,称其停放在台商区张坂镇凯林路一手机城门口的一辆无牌电动车“凭空消失”,疑似被盗。

民警接警后立即展开调查,最终锁定30岁的三明人温某和22岁的四川人梅某为嫌疑人。第二天上午,派出所联合台商区公安分局刑侦大队成功将他们抓获,并追回被盗电动车。

经了解,温某和梅某同在台商区一家工厂上班,两人也是舍友。案发当晚,他们和朋友一起喝酒,喝完送朋友回家后,在朋友家楼下看到一辆摩托车没有上锁。两人自感最近手头紧,又借着酒劲,一时贼心起,顺手将摩托车徒手推走。路上,两人又在不远处的一家手机城外看到停放着许多电动车,他们下意识地查看了现场车辆,发现其中一辆车也没有上锁,也直接偷走。

目前,案件正在进一步审理中。警方提醒,很多电动车盗窃案中,盗窃手段并没有什么“技术含量”。车主停车时没有上锁,推着就能走,不少嫌疑人选择此类电动车作为作案目标。所以,车主应自行提高防范意识,在停车时,不管时间长短,一定要记得锁上龙头锁和落地锁,再按下警报器,这不仅增加了安全系数,也会给盗窃分子实施盗窃时增加难度。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
开展“一盔一带” 安全守护行动
台商区实施养老贴心工程
严查非法改装 多辆货车被查
翁婿合伙产销假冒羽毛球拍获刑
车停路边不上锁 两男酒后顺手偷
拥军优属 全区军人获赠6000张福利卡