2020年5月20日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
顺利办理使用登记 保障锅炉安全运行

本报讯 (记者陈桂生 通讯员黄芳菲)为预防锅炉事故,保障锅炉附属压力管道安全平稳运行,近日,台商区市场监督管理局在全区范围内开展锅炉附属压力管道检验办证行动。通过部门督促、企业自查、专业整修、专家评审,层层把关,促使全区50台在用锅炉附属压力管道顺利办理使用登记证。

据介绍,本次办证行动以企业负责人和安全管理员为重点服务对象,工作人员现场走访在用锅炉使用单位38家,讲解办证的必要性,并寓检查于宣传,进一步细化办证流程手续,形成流程图,现场指导办证与宣传法律知识“同步”推进。同时与锅炉使用单位签订《泉州市锅炉附属压力管道检验办证承诺书》,督促其聘任锅炉附属压力管道等特种设备安全责任人员,引导锅炉使用单位成立专门的管理机构,开展自查自纠。针对自查自纠中发现未经检验合格、未办理使用登记的锅炉附属压力管道使用单位,指导其邀请有资质的锅炉及压力管道设计、安装、改造、修理单位开展检验前的技术咨询服务和技术把关,第一时间邀请特检院泉州分院专业人员至现场检验,争取一次检验合格并在30日内完成使用登记办理工作。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
保障要素促发展 提质扩量求实效
顺利办理使用登记 保障锅炉安全运行
开展特色宣传活动 提升路政管理水平
张坂镇启动2020年项目征迁工作
海湾大道项目经理部 获省级先进单位荣誉
优化税收营商环境 助力经济社会发展