2020年5月20日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
“好书共读 收获同享”活动开展

本报讯 (记者罗剑生 通讯员朱丽琼)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神,充分调动读者的阅读、学习积极性,近日,泉州台商投资区开展“好书共读 收获同享”读书分享活动。活动反响热烈,吸引了全区226名师生参加。

活动分幼儿组、小学组、中学组、教师组,其中教师组主要是学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》的读书分享。活动征集读者通过拍摄一段短视频,分享阅读一本好书后的感受。

日前,组织方公布获奖名单。区第一幼儿园中二班陈梓睿获得幼儿组一等奖;区第一实验小学602班白语萱获得小学组一等奖;泉州第十六中学高三6班王燕霞获得中学组一等奖;区第二幼儿园的曾冰冰老师获得教师组一等奖。

曾冰冰获奖的作品是《榜样如灯 照亮初心》,她用微视频的形式满怀深情地讲述了《习近平在厦门》一书的阅读分享。她在接受记者采访时说:“‘好书共读 收获同享’活动很有意义,特别是在疫情期间,有这样的机会更加难得。大家都很感兴趣,我们幼儿园就有不少老师参加。学校平时也经常开展读书评报活动,每周一下午的政治学习,都会拿出习近平采访实录等书本的一些章节来学习,并结合自身的工作,谈一些读后感。”

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
绿色通道急开辟 学生出行更安心
秀涂“研学”游记
“好书共读 收获同享”活动开展
助残活动送温暖
图片新闻
电影《海峡情缘》 举行开机仪式
征稿令