2020年6月3日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
开展工作约谈会 时刻紧绷安全弦

本报讯 近日,台商区市场监督管理局针对锅炉使用单位在锅炉附属压力管道检验办证中遇到的问题和困难,召开锅炉附属压力管道检验工作约谈会,并邀请福建省特检院泉州分院专家主讲,辖区内近30家锅炉使用单位参加。

会上,福建省特检院泉州分院王健主任详细介绍了锅炉附属压力管道需要办证的相关类别参数及有关程序和流程。被约谈企业就压力管道检验及办证上遇到的问题进行了发言提问。王主任就辖区内企业锅炉附属压力管道检验基本项目存在的八种情况进行了解答。

会议指出,各使用单位要克服侥幸心理,牢固树立安全意识,时刻紧绷安全这根弦,坚决防止特种设备安全事故发生。应根据指导意见认真落实整改,从节能环保及安全角度出发,不断加强安全教育,确保辖区内所有锅炉附属压力管道登记到位。各市管所要认真履行监管职责,积极协调处理有关问题,对逾期未整改使用单位坚决予以立案查处。(黄芳菲 陈桂生)

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
把安置房项目打造成民心工程
开展工作约谈会 时刻紧绷安全弦
关爱留守儿童 共筑爱的家园
税务助力护航 省市重点项目
敬老爱老的“老船长”郭廷炎