01版:今日台商投资区 4下一版  
2020年6月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
深入开展安全生产隐患大排查大整治
压实责任链条 筑牢安全防线

本报讯 (记者欧阳育玲)日前,泉州台商投资区道路安全和消防安全隐患大排查大整治指挥部召开第十次会商会。区党工委副书记林清泉参加会议。

会上,区交警大队、消防大队分别汇报了整治行动开展以来道路安全和消防安全方面的工作情况,各乡镇、各职能部门分别就道路安全和消防安全领域的开展情况、存在问题进行汇报。据了解,全区“三合一”、群租房、厂房仓库等重点场所消防安全隐患整改率、人员密集场所消防车通道划线完成率、无物业小区消防车通道划线和障碍清理工作均达到了100%,696家存量消防安全隐患场所已全部整改清零销号,围绕“人车路企”四方面要素开展的交通安全隐患大排查大整治大宣传工作有序推进,整治率达98%,取得了阶段性成效。

林清泉结合近期台商区开展的道路安全和消防安全大排查大整治工作逐一点评,对阶段性成果给予充分肯定,并就下阶段工作提出三点要求。一要找准问题,补齐短板。随着复工复产复学,各级各部门要时刻保持清醒认识,补缺补漏,居安思危,主动抓好火灾预防,全力清剿火灾隐患。二要围绕重点,强化措施。全力做好迎检准备,对照市级专项督导检查的要求,对辖区、在建项目的交通安全隐患进行过细筛查,加快旧隐患的整改销号、新增隐患的整改落地,同时要提前谋划好消防安全迎检工作;推广人防技防措施,继续在重点场所推广安装独立感烟报警器、智慧用电系统、智能充电桩,并继续加强道路、消防安全宣传力度;常态化开展隐患“回头看”,对隐患场所隐患地毯式的回访、复查,杜绝隐患回潮。三要长效管控,防微杜渐。推动责任落实,各级各部门既要各司其职,又要分工协作,层层传导压力、压实责任;建立长效机制,探索建立符合本地实际的常态化排查整治机制,彻底消除各类突发风险隐患和问题;强化督导帮扶和问责问效,解决隐患整改瓶颈性、“中梗阻”问题,加强问效问责力度,督促责任落实到位。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
压实责任链条 筑牢安全防线
谋大局求实效 推进招商引资
齐心协力圆群众安居梦
海山大道项目 迎来地块首拆
白沙片区安置房项目有序推进
图片新闻
东园片区征迁指挥部 组织集中抽取腾空号