01版:今日台商投资区 4下一版  
2020年6月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
谋大局求实效 推进招商引资
台商区召开招商引资项目协调工作联席会议

本报讯 (记者吴志勇)日前,泉州台商投资区召开招商引资项目协调工作联席会议,加强对全区招商引资项目的领导和组织协调,提高招商引资项目的水平和质量。市政协副主席、区党工委副书记、管委会主任刘志平参加会议。

会上,各相关部门汇报了招商引资工作的进展情况和需要协调解决的问题。对下阶段的招商工作,刘志平强调,要讲求大局。各级各部门要认识到招商工作是新区的生命线,要积极引进企业总部等重大项目,实现区域经济的跨越赶超;要认识到招商工作是永恒的主题,主动作为,人人争当招商主力军,切实招大商、招好商;要认识到招商工作的关键是营商环境,在硬件上加大基础设施和配套设施的建设力度,在软件上提升服务效率和服务质量,为企业入驻提供良好条件。

要讲求协作。招商工作包含信息对接、联络沟通、谈判磋商、政策兑现、征地拆迁、管线迁移等各个环节,涉及面广,审批手续多,各级各部门要主动沟通,主动配合,主动落实,明确时间节点,将涉及的每个环节形成制度化,指派专人跟进,抓好落实。

要讲求实效。在招商工作中,要争取签订更多的投资协议,少签订意向协议;要争取更多项目开工,少一些处在前期工作的项目;要在更短时间里建成投产的项目。

要讲求规范。根据规划,台商区的招商工作将重点围绕高端装备制造、文化旅游服务、健康医疗养生、新材料、绿色智能交通五大产业进行,各级各部门要守住原则,懂得舍弃,特别要瞄准布局新材料、健康医疗产业等台商区优势产业,为新区的产业转型升级注入新动能。

要讲求规矩。相关部门一把手一定要统筹落实好招商工作,做到招商协调会中提出的问题件件有落实;班子成员一定要摆正位置,做到“到位不越位,补台不拆台”;对外文书一定要一把手审核把关签字,做到层层把关,形成工作落实和责任追究链条。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
压实责任链条 筑牢安全防线
谋大局求实效 推进招商引资
齐心协力圆群众安居梦
海山大道项目 迎来地块首拆
白沙片区安置房项目有序推进
图片新闻
东园片区征迁指挥部 组织集中抽取腾空号