01版:今日台商投资区 4下一版  
2020年6月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
海山大道项目 迎来地块首拆
为台商区“五纵五横”路网落下重要一笔

本报讯 (记者吴志勇)日前,泉州台商投资区东园镇海山大道等项目正式迎来地块“首拆”。当天上午海山大道项目共有3个标段同时进行拆迁工作,标志着东园片区征迁项目的拆迁工作落下了第一锤。

在东园镇灵溪村海山大道项目征迁现场,记者看到,一辆工程车缓缓驶到第一栋建筑旁进行拆除行动,伴随着“轰隆隆”的声音,不到1个小时,这栋三层楼高的住宅已被拆除大半。在建筑拆除前,房屋拆除公司的管理人员先对拆除目标进行检查,并设置隔离带和警示牌,确保清场完毕。记者了解到,当天项目拆除涉及3个标段,共有3家中标的拆除公司同时进行拆除,包括东纬二路段及东园镇长新村海山大道项目段。

东园镇征迁指挥部杆线组组员施振升告诉记者,在海山大道项目征迁的前期工作中,项目征迁组工作人员多次耐心做思想工作,向群众讲解海山大道未来对台商区整体规划的好处以及发展前景,为征迁群众做好经济账、发展账、环境账和时间账,获得群众的认同感。不少群众逐渐敞开了家里的大门,主动畅谈征迁事宜,并顺利签约。

在此次项目征迁工作上,东园片区征迁指挥部坚持“签、腾、拆”一环紧扣一环,在签订征收补偿协议的同时,第一时间组织群众搬迁腾房,第一时间拨付补偿金额,第一时间实施专业拆除,做到环环相扣、一气呵成,从而加快海山大道等项目征迁进度。下阶段,指挥部将按照时间节点,统筹各方力量加快房屋拆除进度,做好地表建筑垃圾清运工作。

据了解,海山大道为台商区“五纵五横”路网的第三纵,道路全长约15.42公里,道路红线宽70米,总投资103.98亿元。项目主线采用双向8车道标准,道路等级为城市快速路,设计时速100公里;辅道采用双向4车道,道路等级为城市主干路,设计时速40公里。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
压实责任链条 筑牢安全防线
谋大局求实效 推进招商引资
齐心协力圆群众安居梦
海山大道项目 迎来地块首拆
白沙片区安置房项目有序推进
图片新闻
东园片区征迁指挥部 组织集中抽取腾空号