01版:要闻 4下一版  
2020年6月24日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
突出重点严格整改 落实责任一抓到底

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州市安全生产专项整治三年行动工作部署推进暨第三季度防范重特大生产安全事故视频会议举行。市政协副主席、区党工委副书记、管委会主任刘志平,区管委会副主任丁尚光,以及全区各有关部门负责人等在台商区分会场收看视频会议。

会后,刘志平提出台商区相关贯彻意见。他强调,要做到重点突出再突出。要在道路交通、消防、建筑施工、危化物品、自然灾害防范、旅游、食品、矿山等八大行业上,关注重点部位重点环节;各主管部门要认真对照,紧抓薄弱环节,做到举一反三促落实。

要做到整改严格再严格。各专项整治指挥部要把梳理出来的安全隐患一抓到底,尤其是重大隐患要立即整改到位;要建立问题台账,实行闭环管理,不论是专项整治或是日常安全生产管理,都必须做到发现问题一律整改到位,并做严格检查验收;要抓好重点建筑安全隐患项目的改造,认真研究整改对策,着力消除安全隐患。

要做到责任落实再落实。属地领导责任要再压实,坚持“党政同责,一岗双责”,把安全生产摆上重要议事日程并纳入绩效考评,做到专门研究、专项检查、专督整改、专门考评;部门监管责任要再传达,做到业务安全工作要两手抓、两手硬,确保安全监管没有盲区、不留死角;企业的主体责任要再督促、再落实,安全管理人员要到位,安全管理制度要到位,管理业务培训要到位,安全设施的投入要到位,时刻紧绷安全生产这根弦。

深入开展安全生产隐患大排查大整治

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
突出重点严格整改 落实责任一抓到底
科学谋划齐抓共管 保障道路和消防安全
“减免返补”打出稳企稳岗组合拳
党政警媒合力联动 开展防“盗抢骗”宣传
战斗机坦克“组团”亮相
做好养老保险工作 保障城乡居民生活