01版:要闻 4下一版  
2020年6月24日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
科学谋划齐抓共管 保障道路和消防安全

本报讯 (记者欧阳育玲)近日,泉州台商投资区组织召开道路安全和消防安全大排查大整治第十一次会商会。区党工委副书记林清泉参加会议。

会上,区交警大队、区消防大队分别汇报了整治行动开展以来道路安全和消防安全方面的工作情况;各乡镇、各职能部门分别就道路安全和消防安全领域的开展情况、存在问题等进行汇报。林清泉结合“百日行动”以来台商区在道路交通和消防安全等方面取得的阶段性成效,就下阶段工作提出五点要求。

一是科学谋划、齐抓共管。消防部门要有针对性地谋划台商区消防安全整治三年行动实施方案,通过源头治理、系统治理、精准治理,推进打通消防生命通道、重点场所治理、突出风险整治、重点行业管理等工作。二是关注重点,有的放矢。各乡镇要按时间节点完成“智慧用电”系统的100%安装;各区直部门要根据职能分工继续推动30人以上群租房安装智能充电桩系统、住宅小区100%安装智能充电桩系统等工作;此外各乡镇要继续将消防安全管理融入综治网格平台。三是全面排查,精准“清零”。要继续对辖区、在建项目的交通安全隐患过细筛查,防止出现“回潮”现象,同时盯紧事故多发易发重点企业、重点人、重点车、重点路、重点违法情况等,逐点梳理研判,把风险隐患“清零”。四是加大宣传,营造氛围。要结合安全生产宣传月活动,通过闽南童谣、村村响广播、宣传队伍等群众喜闻乐见的方式,开展消防法律法规、交通安全常识宣传和应急逃生疏散演练。五是健全机制,长效管理。通过建立“五包干”制度、定期回访巡查制度,完善奖惩和督导问责制度等,进一步明确排查整治范围,按照“一户一档”做好工作台账,把排查整治落实到人、覆盖到村、督查到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
突出重点严格整改 落实责任一抓到底
科学谋划齐抓共管 保障道路和消防安全
“减免返补”打出稳企稳岗组合拳
党政警媒合力联动 开展防“盗抢骗”宣传
战斗机坦克“组团”亮相
做好养老保险工作 保障城乡居民生活