01版:要闻 4下一版  
2020年6月24日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
做好养老保险工作 保障城乡居民生活

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区召开全区城乡居民基本养老保险工作动员部署会。区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加会议。

据了解,2019年,台商区在全省率先建设覆盖全区的城居保村级便民信息化平台,实现城居保经办业务区、镇、村“一站式”办理;城居保待遇资格网络认证工作位列全省第二、全市第一,城居保各项工作取得喜人成绩。

对下阶段工作,会议要求,要与时俱进,明确目标,充分认识做好新时期城乡居民基本养老保险工作的重要意义,围绕提高续缴率,积极引导缴费人养成电子化缴费习惯,形成“以多元化自主缴费方式为主,办税服务厅兜底”的大征缴格局,确保全面完成2020年度城乡居民基本养老保险工作任务。要加强领导,以“一盘棋”工作意识和“一竿子到底”工作作风,为顺利推进城居保健康运行提供可靠组织保障。区民生保障局、区税务局要及时通报各乡镇扩面缴费时序进度,各乡镇要加强对各村扩面征收工作的督促力度,提高各村主动做好参保扩面、保费征收工作的内生动力,确保9月底前完成集中征缴工作。

会后,台商区还开展了城乡居民基本养老保险、城乡居民医疗保险业务培训。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
突出重点严格整改 落实责任一抓到底
科学谋划齐抓共管 保障道路和消防安全
“减免返补”打出稳企稳岗组合拳
党政警媒合力联动 开展防“盗抢骗”宣传
战斗机坦克“组团”亮相
做好养老保险工作 保障城乡居民生活