2020年6月24日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
形成政企合力 保护电力设施

本报讯 (记者陈桂生 通讯员兰伟强)日前,惠安县供电公司联合台商投资区多部门召集区内各重点项目、在建楼盘业主及承建单位召开电力设施保护工作协调会,加强施工单位保护电力设施意识。

近年来,台商区发展迅速,城市建设不断完善,目前正值复工复产高潮期,台商区各重点项目、楼盘已全面恢复施工,施工现场点多面广,工程量浩大,建设中挖掘机、吊车、泵车等大型施工机械交叉作业,对电力线路的安全可靠运行形成重大隐患。近期,台商区因施工外破造成多起10千伏线路跳闸事故,严重影响居民及企业的正常生产生活用电,充分暴露出施工单位安全思想意识认识不到位,安全技术、安全管控不到位,保护电力设施意识薄弱等问题。

协调会上,电力执法办工作人员对工地实际情况制作课件,向施工单位解读《中华人民共和国电力法》等相关法律法规,讲解电力设施保护常识及各种电力线路直观形状、电力线路安全距离等。用通俗的语言,图文并茂,为施工单位讲解了高压输电线路的安全距离、安全注意事项,结合施工中操作员应规避的安全距离和操作形式作了说明。并通过具体案例让施工单位知道电力外破事故的严重性,深刻阐述外破因素引起的电力线路故障需要付出的代价,为施工单位敲响警钟。

惠安县供电公司有关人士表示,此次政企联动,得到政府有关部门对防外破工作的有力支持,形成电力设施保护的“合力”,全面推动各施工工地的安全生产责任的全面落实,增强施工单位的大局意识和责任意识,避免因施工作业现场操作不当、安全用电知识不足造成电力线路外破,共同维护台商区良好供用电环境。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
务实笃行强服务 提振经济促发展
形成政企合力 保护电力设施
刷新“安征迁”速度 群众选房热情高
压实工作责任 落实减免政策
深化移风易俗 弘扬时代新风