2020年6月24日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
深化移风易俗 弘扬时代新风

本报讯 (记者陈桂生 通讯员黄萍萍)为弘扬时代新风,推动移风易俗经验由“盆景”变“风景”,近日,台商区市场监督管理局党委组织党员带团员、青年开展“学案例、用案例、促提升”移风易俗系列活动。

据悉,该局党委组织全体党员干部职工观看泉州市移风易俗典型案例交流专题片《推动移风易俗、弘扬时代新风》,签订移风易俗承诺书114份,旨在进一步发挥党组织引领作用和党员干部“头雁”效应,带领群众继承和发扬中华民族勤俭自强、艰苦奋斗的传统美德,践行“婚事新办、喜事俭办、丧事简办、佛事少办、迷信事不办”新风尚。

下阶段,该局党委将通过学案例、抓共建,用案例、促提升等形式组织各党支部深化践行移风易俗活动。联合文明共建单位秀涂村党支部开展“讲文明、树新风,从我做起”共建活动。通过理论宣讲、入户宣传、志愿服务等方式,提升移风易俗“三率”。结合“文明健康、有你有我”公益广告宣传活动,征集先进、典型“风景照”,通过微信公众号等媒介引导群众转变观念、树新风,培养健康、文明的生活方式。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
务实笃行强服务 提振经济促发展
形成政企合力 保护电力设施
刷新“安征迁”速度 群众选房热情高
压实工作责任 落实减免政策
深化移风易俗 弘扬时代新风