2020年6月24日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
电影《家福人生》 举行新闻发布会
《家福人生》相关人员参加新闻发布会

本报讯 (记者罗剑生 文/图)前日下午,咱厝人自己的电影《家福人生》新闻发布会在泉州台商投资区丝路文化艺术展示馆举行。《家福人生》投资方代表、出品方代表、主创团队成员(监制、导演)以及各级媒体记者出席了新闻发布会。台商区党工委副书记林清泉参加相关活动。

《家福人生》根据台商区作家协会主席陈祥江同名小说改编而成,主要反映改革开放以来,台商区青年林家福艰苦创业、成长,带动村民走向脱贫致富的历程,展现了闽南人吃苦耐劳、爱拼敢赢的奋斗精神,是一部以励志为主题的农村题材影片。

据悉,《家福人生》摄制筹备过程中,台商区高度重视,把影片作为培育和弘扬社会主义核心价值观的重点文艺工程来抓,希望以《家福人生》等一批文艺作品的拍摄、制作和传播,将闽南文化和“爱拼敢赢”的泉州精神传播到世界各地。

林清泉表示,《家福人生》举行新闻发布会,这是台商区文化事业的一件喜事,同时也是许多群众热切关注的焦点。他代表区党工委、管委会对《家福人生》的顺利开机表示热烈的祝贺。他说,影视文化产业是文化发展的重要组成部分,也是台商区完善文化服务体系的重要内容,《家福人生》展现了改革开放以来台商区青年创业、成长的励志历程,对丰富区文化内涵、推动文化繁荣发展将起到积极的促进作用。希望通过这部电影的拍摄和播映,能更好地讲述台商区故事,传播台商区儿女爱拼会赢的精神,将更多的台商区元素向全国观众展示,有力提升台商区的城市形象和影响力,打响闽南电影文化品牌。相信在各级领导、社会各界的关心支持下,在主创团队和投资方的共同努力下,电影《家福人生》一定会拍摄成为一部具有深刻思想内涵和高超艺术造诣的精品力作。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
电影《家福人生》 举行新闻发布会
长眠异乡多年 烈士未被遗忘
实施古街保护 促进新区发展
双龙 入海
征 稿 令