2020年6月24日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
深入开展安全生产隐患大排查大整治
组织百名房东培训 宣讲“飞线”安全隐患
10人以上群租房须改造安装智能充电桩
民警宣讲智能充电桩的使用方法

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员辛伟彬 文/图)“飞线”充电存在安全隐患,由此引发的火灾值得警示。近日,泉州台商投资区公安张坂派出所在仑前村委会组织辖区10人以上群租房近百名房东进行消防安全培训,宣讲“飞线”安全隐患,共同谋求“良方”。

“飞线”充电,一般是将电动自行车停在楼下,把接线板从住宅窗户甩出来给车充电。这种充电方式很危险,接线板暴露在户外,极易导致火灾等意外事故发生,特别是群租房地区此类消防安全隐患更为凸显。

据了解,目前,智能充电桩逐渐走入台商区的小区和行政村,群众扫码或刷卡,插上电动车充电器,就能给电动车充上电。此举对于破解群租房私拉电线、消除消防安全隐患具有重要意义,也能为居民、租客提供充电上的便捷。

当天,派出所民警结合近期群租房消防火灾案例,以案说法进行消防安全知识宣讲,现场对灭火器、烟感报警系统使用进行演示和实操培训,并积极推广规范管理的智能充电桩。

“我们房子的租客充电时,有人从三楼拉条电线到楼下充电,不方便也确实不安全。”现场有房东表示,如果统一安装智能充电桩,确实实惠、方便,更重要的是安全。当天,虽然前来接受消防安全培训的大部分都是中老年房主,但他们对于智能充电桩的接受度较高。

记者了解到,台商区正在全区推广智能充电桩,要求10人以上群租房必须全部改造安装智能充电桩。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
2019年度“平安村” 奖励即将兑现
新建排洪水闸 解决内涝痛点
组织百名房东培训 宣讲“飞线”安全隐患
端午情缘 大小志愿者结对送爱心
图片新闻