01版:要闻 4下一版  
2020年8月26日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
发挥先锋作用 服务退役军人
全省首个农村退役军人党支部成立

本报讯 (记者罗剑生)为进一步做好退役军人服务保障,发挥退役军人党员的先锋模范作用,近日,泉州台商投资区白奇村退役军人党支部正式在该村退役军人服务站挂牌。

据悉,白奇村退役军人服务站于2019年8月成立,主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等工作。白奇村退役军人党支部的成立,将进一步激发退役军人的积极性,让退役军人在基层党建和基层治理中发挥更大作用,同时通过党支部的日常管理教育,用党建之“力”引领退役军人脚下之“路”,为退役军人真办事、办实事,让他们感受到党和政府的关心关怀。

近年来,台商区加大对退役军人的关怀力度。除了定期组织人员走访重点优抚对象、慰问部分困难退役军人和现役军人家属之外,台商区的重点优抚对象每两年还可享受一次免费体检费用领取,并额外享受医疗补助和医疗绿色通道等服务。与此同时,今年台商区民生保障局还牵头开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动,在全区确定了10名较具代表性的退役军人作为表彰对象,同时举办“八一”建军节大型双拥公益联谊会,让困难退役军人享受到应有的关怀。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
高端热成像医疗设备 科研项目落地台商区
开展“七五”普法检查验收工作
40名抗疫医务人员受表彰
发挥先锋作用 服务退役军人
“稳、控、兜”组合拳助力脱贫攻坚收官
泉台工业设计 人才服务中心揭牌