01版:要闻 4下一版  
2020年8月26日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
泉台工业设计 人才服务中心揭牌

本报讯 (记者吴志勇 通讯员李丽芬)近日,全省首个泉台工业设计人才服务中心在泉州台商投资区海丝艺术公园正式揭牌,进一步推动泉台资源共享、借力发展,吸引泉台设计力量落地。区党群工作部、科经局有关领导,以及制造业企业和人才代表出席活动。

据介绍,泉台工业设计人才服务中心将致力为泉台工业设计人才搭建高质量创新平台,提供活动、交流和服务,打造“人才之家”。今年,台商区确定了人才工作重点项目——“聚焦姓‘台’属性,建设泉台工业设计人才服务中心”,按照打造“一个网络频道、一批创客基地、一系列精品活动”新模式,为泉台工业设计人才提供培训交流、展示推广等定向服务,营造“设计赋能·新城创未来”的火热氛围,让创意、创新、创造的源泉充分迸发。

接下来,台商区将定期在泉台工业设计人才服务中心举办“设计之声”沙龙分享会,邀请国内外设计领域与产业、科技等其他相关领域嘉宾,分享新观念、新趋势、经典案例,针对不同主题,剖析台商区行业发展现状与面临短板,为台商区乃至泉州未来发展建言献策,以工业设计的力量进行介入、引导、赋能。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
高端热成像医疗设备 科研项目落地台商区
开展“七五”普法检查验收工作
40名抗疫医务人员受表彰
发挥先锋作用 服务退役军人
“稳、控、兜”组合拳助力脱贫攻坚收官
泉台工业设计 人才服务中心揭牌