01版:要闻 4下一版  
2021年2月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区召开党风廉政建设工作会议

本报讯 (记者杨婷婷)日前,泉州台商投资区召开全区党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委十二届六次全会部署,总结2020年度全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。

区领导黄景春、梁炳辉、苏延辉、刘敏坚、陈家强、丁尚光、赖丽水,市纪委监委有关负责同志参加会议。

黄景春指出,回顾过去的一年,全区各党组织能认真落实全面从严治党各项决策部署,不断深化作风建设,营造了风清气正的政治生态和良好的发展环境。全区纪检监察机关立足主责主业,聚焦“关键少数”,紧紧围绕区党工委中心工作,深化“1+X”监督机制,推进政治监督、日常监督,整治群众身边腐败和作风问题,驰而不息纠治“四风”,扎实开展内部巡察,深入推进纪检监察体制改革,各项工作取得了新的成绩。但同时也要清醒认识到,与全面从严治党的新要求和全区广大群众的期盼相比,还存在差距和不足,必须保持清醒认识,进一步落实“两个责任”,抓好问题整改,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

区党工委明确提出将台商区打造为“两岸融合主阵地、泉州城市副中心”的奋斗目标,全面开启“十四五”发展新征程。黄景春强调,这一目标的实现,需要全面从严治党来保障。全区各级各部门要认真学习、深刻领会中央、省、市纪委全会的要求,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极有效应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

黄景春要求,要聚焦重点任务,忠诚履职尽责,高质量推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚定不移突出政治建设,坚决践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,推动政治监督具体化常态化;要坚定不移强化作风建设,驰而不息纠治“四风”,整治群众身边腐败和不正之风,健全基层减负常态化机制;要坚定不移深化标本兼治,把“三不”一体推进战略目标落实到正风肃纪反腐各方面,营造良好的政治生态和发展环境;要坚定不移健全监督体系,着力加强制度建设,发挥巡察利剑作用,深化纪检监察体制改革;要坚定不移锻造纪检监察铁军,加强忠诚教育,强化自我监督,提高工作本领。要增强政治定力,坚持标本兼治,推动全面从严治党责任落到实处,各党组织要落实主体责任,切实担负起管党治党政治责任。要深刻把握新形势新问题,过细谋划全区各项工作,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。要不断巩固深化主题教育成果,引导党员干部在百年党史中感悟初心使命,营造人人参与党风廉政建设和反腐败工作的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
白沙片区四期征迁 工作总结大会召开
坚守人民情怀 不忘初心使命
台商区召开党风廉政建设工作会议
入户进企慰问 送上新春关怀
此心安处是吾乡
泉台人才座谈 共话新区发展
图片新闻