01版:要闻 4下一版  
2021年2月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
此心安处是吾乡
台商区留人就地过年传递“新区温度”

本报讯 (记者欧阳育玲)“今年我就留在台商区了,安安心心过好这个年。”来自湖北当阳的赵虎告诉记者,这个春节,自己与妻儿一起在泉州生活,老人在湖北老家,“去年因湖北疫情没有回家过年,本来已经答应老父亲今年要回家过年,但因今年疫情防控需要,我在这边过年,政府、公司的各项政策也很好,这边也是我的家。”

赵虎是玖龙纸业(泉州)有限公司的员工。玖龙纸业是台商区的一家规上生产企业,约有员工1200人,其中外地员工所占比例不小。玖龙纸业党支部书记苏少龙表示,为严格落实防疫需求,玖龙纸业率先响应政府号召,倡议所有外省员工尽量留在玖龙纸业过新年,按照规定发放加班工资,对春节期间加班的员工进行补贴,并给所有员工再发放2个多月工资作为过年红包奖励,用“真金白银”留住员工的“人”,也留住员工的“心”。

暖心的是,从除夕到正月初六,玖龙纸业将组织文娱活动,让员工在玖龙过好年。此外,新年期间,玖龙的饭堂和文体场所均向员工开放,员工可以和家属在公司里吃团圆饭,过一个特别的春节。

作为“两岸融合主阵地、泉州城市副中心”,台商区现有外来务工人员8.2万,按照“外防输入,内防反弹”的原则,台商区推出《关于鼓励省外务工人员“留新区过新年”就地就业若干措施的通知》,鼓励省外务工人员“留新区过新年”就地就业。措施包括开展新春送暖慰问活动、发放企业稳岗生产奖励、举办线上年货节、倡导云销售、景点免费游览、发放技能提升培训补贴等10项,鼓励企业留住职工在台商区过年,加强职工合法权益保障,减少人员流动,减少人员聚集,支持企业稳岗稳工,引导广大市民在做好防疫前提下,留在台商区健康过大年。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
白沙片区四期征迁 工作总结大会召开
坚守人民情怀 不忘初心使命
台商区召开党风廉政建设工作会议
入户进企慰问 送上新春关怀
此心安处是吾乡
泉台人才座谈 共话新区发展
图片新闻