2021年2月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
外籍学生留校欢度“中国年”

本报讯 (记者罗剑生 通讯员吴翠绵 实习生潘珺)春节前夕,泉州台商投资区教育文体旅游局慰问组一行人来到泉州双喜科技学校,为留校过年的10名学生(其中9人为缅甸籍学生)送上新春祝福。

慰问组细心询问了留校学生的学习、生活安排,感谢学生们对疫情防控要求的理解和配合,叮嘱他们要与家人朋友多联系,同学之间多照应,利用假期好好休整,多多充电。

留校的部分学生表示,虽然疫情阻隔了回家的脚步,但他们深切地感受到了各级的关心关怀以及学校周全的保障。他们说,中国是世界上最安全的国家,自己有幸来到中国学习,一定会珍惜这个难得的机会,好好学习,同时也不会辜负学校老师和社会的关心,在校过一个安全又难忘的“中国年”。

慰问组还检查了该校的食堂,强调学校要全方位做好留校学生的管理,切实加强思想关注、生活关爱和心理关怀,确保留校学生获得有温度、有质量的后勤保障。慰问组特别指出,疫情防控安全问题不可松懈,叮嘱学生们要注意出行安全和食品安全,尤其是冷链食品安全,要尽量减少外出,在确保疫情防控安全的同时度过一个祥和、愉快的假期和春节。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
渔业结合旅游业 打造靓丽海岸线
外籍学生留校欢度“中国年”
冬日暖阳里的美好记忆
图片新闻
台商区开展赠春联活动
征稿令