2021年2月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
台商区开展赠春联活动
群众排队领春联

本报讯 (记者罗剑生 郭冠辉 通讯员汪巧妮 文/图)过年贴春联是中华民族的传统,一副副红红火火的春联传递着迎新纳福、期盼新生活的美好愿望。春节前夕,由泉州台商投资区教育文体旅游局主办,台商区文化服务中心、台商区惠南文化研究会承办的“辛丑迎新春赠春联”公益活动,在2天半时间内,共为600名群众送出了2000多副春联。

活动现场,红纸铺满桌面,惠南文化研究会的书法家们用心写下一副副春联和一张张福字。“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”“绿竹别其三分景,红梅正报万家春”……群众站在书案前,欣赏着一行行俊逸的书法、一句句真诚的祝福在书法家一停一顿的挥毫泼墨中诞生,或秀美遒劲,或潇洒飘逸。大家捧着新鲜出炉的春联,个个喜上眉梢。暖暖的阳光照在春联上,闪闪发光,红红火火,充满了过年的味道。活动现场,也有家长带着孩子过来领春联的,看着书法家写下漂亮的字,孩子对书法产生了浓厚的学习兴趣。

无联不成春,有联春更浓。主办方介绍,此次活动通过写春联、送春联的方式,弘扬中华民族优秀传统习俗,丰富了广大群众的文化精神生活,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆气氛。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
渔业结合旅游业 打造靓丽海岸线
外籍学生留校欢度“中国年”
冬日暖阳里的美好记忆
图片新闻
台商区开展赠春联活动
征稿令