01版:要闻版 4下一版  
2021年3月3日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
区党工委委员会召开

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区召开2021年第5次区党工委委员会。会议由区党工委书记黄景春主持,区领导梁炳辉、刘敏坚、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

会议传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信精神及省委常委会、市委常委会会议精神,并研究台商区贯彻意见。

会议要求,要加快冲刺第一季度开门红的各项工作,以实际成效体现台商区的贯彻落实情况,进一步破除项目推进和企业发展的矛盾问题,积极推进首季开门红的各项工作;要有序做好征兵和双拥工作,把学习贯彻习总书记文件精神和做好征兵工作拥军优属、拥政爱民工作结合起来,严格按照征兵流程的工作要求,把好标准兑现政策,落实征兵规定,同时妥善解决好军转干部和退役军人的士兵安置,关心关怀区老战士老党员,为开展党史学习教育创造良好氛围;要巩固脱贫攻坚成果,大力弘扬习总书记给北庄村全体党员的回信强调的团结精神,带领广大群众做好巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴有效前进。

会议传达学习全省商协会长和民营企业家代表座谈会及泉州市民营经济发展动员会会议精神,并研究台商区贯彻意见。

会议要求,要充分重视台商区的民营经济,各有关部门和乡镇要有敏感性,跟当前省委“再学习、再调研、再落实”活动有机结合起来,争取有新的成效;要为民营企业发展提供更强的信心,各部门各乡镇要贯彻落实市民营经济“1+N+N”政策措施,推动各类助企会议政策落实落地;要加快组建区级要素保障服务专班,明确具体单位具体责任,集中力量做好保障工作,推动民营企业快速发展;要引导民营企业创新发展,做优做强,按照要求完成市里面下达目标,勇当技术创新的主力军;要着力构建亲清政商关系,构建智慧台商区,打造一流营商环境;要及时总结经验做法,结合市委“进千企、走千商、访千才”活动,积极走访企业客商人才,听取民企意见,妥善解决好民企运营的一些问题,为企业提供最优服务。

会议还传达《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》文件精神,并研究台商区贯彻意见。

会议要求,要严格执行中央八项规定,带头学习和执行中央八项规定及省市区有关实施细则,严格遵守党员领导廉洁自律的有关规定,加强对党员干部“四风”情况的日常监督;要推动基层减负落到实处,进一步健全区级层面整治形式主义,各乡镇各部门要认真对照,严格执行;要提升干部干事创业的精气神,继续深化台商区讲政治、抓作风、提效能、促发展专项行动,调动台商区干部干事创业的精气神。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
强化人才储备 推动企业做强
全区党史学习教育动员部署会召开
区党工委委员会召开
勇于先行先试 推进泉台融合
台商区夜景示范段提升工程完工
市委党校新校区 进入施工收尾阶段