2020年6月18日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
积极贯彻落实“六稳”“六保”工作
泉州城建集团 发布人才“招聘令”

“就业是民生之本!”在当前做好“六稳”“六保”工作中,就业都被置于首位,正验证了这句话。近期,作为泉州市属五大国资集团之一,泉州城建集团积极落实稳就业、保居民就业举措,发布2020年人才“招聘令”,涉及纪检监察、财务、投资、工程师、施工等36个岗位。

“我们集团成立三年多来,每年都开展社会公开招聘活动,为做强做优国有企业储备人才队伍,今年也发布了集团本部及8家权属二级企业的50名人才需求。”泉州城建集团党群人事部相关负责人表示,“与往年不同,为落实稳定和扩大就业政策,此次招聘扩大了高校应届毕业生招聘规模,目前已通过国资委网站、集团官方网站和微信公众号发布,欢迎符合条件的人才积极报名。”

多年来持续“招兵买马”只是泉州城建集团响应泉州市人才“港湾计划”,实施“人才强企”战略的一个缩影。据了解,在“引才”方面,该集团在通过机关及事业单位调任、高层次人才引进等渠道汇聚人才的同时,建立了急需紧缺人才目录,明确“引才”类型和人才标准,通过灵活机制,重点补充“高精尖缺”管理型人才和专业化人才;针对高校毕业生招聘,探索建立“城建—管培生”人才库。

人才“引”进来,还得培养起来。该负责人介绍,泉州城建集团创新精准化人才培养模式,搭建了“请进来、走出去”的培训体系,通过组织员工赴知名高校学习、到优秀企业参观交流、邀请专家授课、开展户外拓展培训、现场业务指导、开展线上学习等方式,提升人才的综合素质及职业技能,让其在边工作边学习中快速成长起来。此外,泉州城建集团还充分运用市委人才办授予的自主认定高层次人才资格,结合企业经营实际及内部人才培养导向,积极完善高层次人才自主认定标准,有效激励企业员工成长,并更好地吸引人才的加入。

人才“引”进来,还得用得上、留得住。该负责人介绍,三年来,集团通过组织选拔、公开招聘、内部竞聘、适岗轮岗等,招募、选拔、培养了一批中高层管理人才,并通过构建员工职务晋升与技能级别晋升的双通道,畅通优秀人才职业发展通道。

“近期集团组织开展管理职位内部公开竞聘,这是集团实现人才平等竞争、择优上岗的一项重要举措,让想干事、肯干事、能干事的人才有充分展现自己的舞台。”同时,为提升人才的企业归属感,泉州城建集团还发挥集团工会、团委等组织作用,开展插花、徒步、晚会等活动。

该负责人表示,泉州城建集团建立了全方位人才储备体系,目前已建立后备人才队伍、高层次人才队伍及六支人才骨干队伍,他们的身影遍布泉州城建集团各个业务领域。

(本报记者王树帆 通讯员许艳芳 颜雅洁 )

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·法治
   06版:健 康
   07版:都市·社区
   08版:经济·产业
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:清源五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
鲤城“1号地点”助青年敢想敢创
安溪携手新华社 开展直播活动
晋江在建重点项目超时序推进
泉州城建集团 发布人才“招聘令”
图片新闻
咱厝6名快递小哥 参选全国“最美快递员”
75%受评村庄得分90分及以上