01版:要闻 4下一版  
  2021年3月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我省“十四五”期间推进职业教育产教融合工程建设
泉州24所职业院校列入项目储备库

本报讯 (记者陈林森 通讯员吴铭芳)近日,省发改委印发了《福建省职业教育产教融合工程建设方案(2021—2025年)》,列出包括117所学校在内的项目储备库。“十四五”期间,我省将重点打造一批精品职业院校。此次职业教育产教融合工程建设以“突出示范、融合发展”为原则,项目主要支持产教融合实训基地、实训用房、教学及辅助用房、学生宿舍、食堂等建设。

泉州市农业学校、泉州市高级技工学校、泉州经贸职业技术学院、泉州黎明职业大学、石狮市鹏山工贸学校、晋江职业中专学校、惠安开成职业中专学校等24所泉州院校被列入福建省职业教育产教融合工程建设项目储备库(2021—2025年)。其中,高职学校5所、中职学校17所、技工学校2所,预计总投资超60亿元,预计可新增中职学位30000个、高职学位13960个。

我市24所职业院校可申请中央和省级预算内投资补助、地方政府专项债券支持。其中,申请中央预算内投资补助的项目,按国家发改委有关要求执行。省级预算内投资对原中央苏区、闽东苏区及原省级扶贫开发工作重点县项目按照不超过项目总投资80%比例进行补助,其他地区按照不超过项目总投资60%比例进行补助,原则上对每所职业院校的补助额度不超过600万元;对于在职业教育改革过程中主动探索、取得成效的职业院校,为突出重点和突出实效,可加大项目补助力度。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:清源·五味斋
   04版:综合新闻
我国成功发射遥感三十一号○四组卫星
八大行动推进“营商环境提升年”
农民工工资支付更有保障
市政协十二届三十三次主席会议召开
技术下了实验室就能上车间
泉州24所职业院校列入项目储备库
“二月二龙抬头” 赏花植树好时节