2021年4月21日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
高校青年人才 双选会举办

本报讯 近日,泉港区第三届“高校青年人才——企事业单位”双选会举行,涉及石油化工、新能源、新材料、装备机械、粮油加工等行业,采取“线上+线下”方式,搭建用人单位和高校青年人才精准对接平台,鼓励高校青年人才在泉港就业创业。

该活动由泉港团区委、区委人才办、区人社局、福州大学就业指导中心、福州大学石油化工学院联合举办,共吸引全国各地近百家企业参加,其中参加线下双选会企业28家,提供岗位近300个,现场完成简历投递近千份,初步达成就业意向40余人。

据悉,泉港是中国石油化工园区、国家循环经济示范试点园区、福建省十大新增长区域、千亿产业基地,泉港石化园区连续8年跻身中国化工园区20强,对产业人才的需求旺盛。

为全面落实就业创业惠才政策,该区出台“1+N”人才政策包,对人才引进、创新创业、住房安居、进修培训、子女就学、医疗保健等方面予以政策保障,实现人才引育与产业发展的“同频共振”。截至2020年,全区人才总量突破6.5万人,并建立了以清源创新实验室、福州大学石油化工学院、福建师范大学泉港石化研究院等“一室两院四中心”为重点的人才创新服务平台55个,为实施创新驱动提供强有力的平台支撑和智力保障。

(刘泽阳 庄鸿洋 李文富)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:温陵志
   07版:今日台商投资区
   08版:今日台商投资区
   09版:今日台商投资区
   10版:今日台商投资区
   11版:经济·资讯
   12版:经济·财富
   13版:地方新闻
   14版:地方新闻
   15版:清源·刺桐红
   16版:综合新闻
泉港扎实开展党史学习教育
图片新闻
高校青年人才 双选会举办
南安构建党史学习教育线上传播矩阵
图片新闻
政企携手 共建亲清政商关系
南安打造党史学习教育 “红色书屋”