2020年8月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
韩国多款热销哺乳枕 被检测出致癌物质
恐导致儿童智力下降 或已流入中国市场

韩国有关部门近日对韩国热销的多款哺乳枕进行了安全检测,结果发现检测的产品中有数款产品铅含量超标,最高超过标准值3.1倍。

近日,韩国消费者院对韩国热销的16款哺乳枕进行了安全检测,检测发现7款产品含有有害物质,其中3款涉事产品的拉链手柄被检测出铅含量超标,超过安全标准3.1倍,其余4款涉事产品检测出甲醛等挥发性有机化合物超标。另外,还发现多款产品省略了部分或全部的常规标签信息。目前相关品牌已经自发宣布召回涉事产品。

我们在调查中发现,其中有一款疑似涉事产品的哺乳枕在中国电商平台有销售,提醒消费者谨慎选购。

本次从相关产品中检测超标的重金属铅,被世界卫生组织明确归类为致癌物质,长期在体内累积,可能会直接或间接地诱发儿童智力下降、贫血和肌肉无力等。

其实,母婴产品一直都是韩国消费者极为敏感的品类。此前韩国某畅销湿巾品牌就曾被检测出甲醇超标;另外,某款婴儿尿不湿产品也曾因为含有杀毒剂成分等,一度遭韩国全国零售渠道整体下架。母婴产品安全问题频繁发生,引发和加重了韩国消费者的不满。

为此,韩国相关管理部门表示,将根据本次安全检测结果,要求韩国国家技术标准院制定相关政策来强化哺乳枕和其他母婴产品的质量监管。 (央视财经)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:泉州新闻
   A06版:泉州新闻
   A07版:泉州新闻
   A08版:泉州新闻
   A09版:省内新闻
   A10版:最闽南
   A11版:最闽南
   A12版:投资理财
   A13版:投资理财
   A14版:亲子
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
“大胃王”吃播到底示范了什么
韩国多款热销哺乳枕 被检测出致癌物质