2021年9月13日 星期
返回泉州网
数字报首页
怪事 一做数学题眼睛就过敏

数学是许多孩子上学时的噩梦,即便毕业后踏入社会工作,有时晚上都会梦见,在考场上写不出数学最后一道大题的场景。

前天上午,“小姑娘一做数学题就眼睛过敏”话题引发热议,瞬间登上微博热搜。

9月6日,坐标浙江宁波的一位母亲发视频称,9岁的女儿一做数学题,眼睛四周部位就过敏、长小疙瘩,真是怪事……孩子妈妈葛女士称,女儿从这个学期开始,一做数学题眼睛就过敏,刚开学没几天就过敏好多次。上周还特地跑到医院,配了过敏药来吃。

留意观察了下,做其他如语文、英语这些作业,都好好的啥事儿都没有,不会过敏。每次做数学题期间,要么说自己眼睛疼,要么说眼睛痒,自己就在那边揉,越揉越红肿,有时候肿得眼睛都睁不开,最严重的一次第二天早上还肿着。

家长称女儿对数学比较恐惧。女儿从小就是过敏体质,可能是不会做对数学比较恐惧,心理因素比较大。

评论区有网友惊呼:大千世界无奇不有!有网友心疼小女孩:建议去看心理医生。有网友求数学老师心里阴影面积……也有网友调侃称,自己孩子有类似的毛病,做作业时就想上厕所、头晕、眼花。还有网友支招,防止再揉眼睛。俗话说,心病还需心药医,任何恐惧都有解决的办法,消除恐惧就要正面应对,不能逃避。

(据《新闻晨报》)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:特别报道
   A07版:泉州新闻·社会
   A08版:教育周刊
   A09版:健康养生
   A10版:健康养生
   A11版:投资理财
   A12版:夕阳红
   A13版:国内新闻
   A14版:综合新闻
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
微信、淘宝、抖音要变了吗
怪事 一做数学题眼睛就过敏
澳门特区举行 第七届立法会选举
郑州地铁 首批线路恢复载客运营
两张转账截图 女子被骗196万元