2021年9月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
全市公共体育场馆暂停对外开放
各级各类体育赛事活动暂停举办

早报讯 (记者许钹钹)14日晚,泉州市体育局发出关于加强当前疫情防控有关工作的通知,要求即日起全市公共体育场馆暂停对外开放,暂停各类体育赛事,加强全市体育系统疫情防控工作,切实保障广大群众生命安全和身体健康。

根据通知要求,即日起,全市体育系统全体干部职工和教练员、学生、运动员非必要不离泉,严禁前往省内外中、高风险地区;如确需外出的,必须按照管理权限提前报批,并务必做好个人防护,准确记录个人活动轨迹;到达后,积极配合当地,落实好疫情防控各项措施;返回后,必须第一时间主动向所在社区和单位报备相关情况,配合落实相关健康管理措施。

各级体校和市体工队原则上在9月19日前组织全体师生员工完成新一轮核酸检测工作。其中纳入登记造册的重点人群和来自厦门、莆田、泉港的师生员工在间隔4天后再做一次核酸检测。

加强体育场所管控。即日起全市公共体育场馆暂停对外开放,严格做好清洁消毒卫生工作。场馆重新开放后,要求各地体育部门要督促本地区公共体育场馆落实好各项防疫措施,严格落实“三码联查”、测温、戴口罩、不聚集、“一米线”和通风消毒等常态化防控措施,科学设置进出通道,做好应急准备,设置应急隔离区,储备必要的防护物资。

暂停各类体育赛事。即日起全市范围内暂停举办各级各类体育赛事活动。特殊情况确需举办的,需优先考虑线上方式。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:专题
   A05版:专题
   A06版:专题
   A07版:专题
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:亲子
   A14版:国内新闻
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
市委常委会召开扩大会议
全市公共体育场馆暂停对外开放
我省召开疫情防控新闻发布会