2021年9月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
A09版:泉州新闻
北京游客不慎丢包 “小白”司机接力送还
王师傅收到梁先生寄来的锦旗

早报讯 (记者陈小芬 通讯员 陈耀芳 周铮雯 文/图)正在门口检测、登记体温的泉州公交集团温陵分公司保安接过了快递小哥手上的快递发现,这件快递竟然是来泉旅游的北京游客梁先生寄来的锦旗。原来,不久前这位梁先生在旅行中不慎丢失了背包,最终在“小白”司机王乃青的帮助下成功找回。

9月6日上午,来泉州出差的梁先生夫妇结束工作后搭乘“小白”悠游古城,刚好乘坐的是王乃青师傅的车。王师傅不仅车技好,还是个能说会道的“导游”。沿着古城旅游线路,王师傅向梁先生夫妇详细介绍了开元寺、钟楼等景点。梁先生夫妇听着不时发出感叹,被泉州这座历史悠久、文化深厚的古城所折服。

当天中午12时20分,王师傅停车休息时发现后排有个背包,他首先在车载监控探头下清点了失物,发现包里有身份证、驾驶证等证件及1000元现金。想到失主一定很着急,王师傅立刻向公司汇报,之后将背包放进驾驶室保管。公司迅速展开寻找失主的行动。

中午12时40分左右,梁先生夫妇到达闽台缘博物馆时才惊觉背包遗失。“没了证件就没办法办事情,也无法回北京了!”梁先生十分焦急,他们乘坐的”小白”司机李奕彬师傅赶紧将车停靠在安全处安慰梁先生夫妇,并帮他们仔细回想背包可能遗失的地点。一番分析后,他们判断背包可能遗失在王乃青师傅车上。李师傅立刻联系王师傅。

在得到王师傅的确认后,大家松了一口气。但由于运营范围限制,王师傅只能将失物送到西湖换乘点。由于梁先生比较着急,双方约定在培元中学站点碰面。

大约5分钟后双方成功碰面。核实梁先生的身份、包内物品、现金数后,王师傅致电公司汇报情况,并将背包交还梁先生,双方拍照留证。

经历了背包的遗失又寻回,梁先生夫妇开心不已。两人对司机师傅表示感谢,并称赞:“泉州果真是一座充满爱的城市,确实是一座一生至少要来一次的城市,不仅文化美、景美,人心更美!”

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:专题
   A05版:专题
   A06版:专题
   A07版:专题
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:亲子
   A14版:国内新闻
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
北京游客不慎丢包 “小白”司机接力送还
虚构发布涉疫情不实信息 丰泽一网民被拘8日
国家电网
广告