2021年9月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
虚构发布涉疫情不实信息 丰泽一网民被拘8日

早报讯 (记者傅恒 通讯员陈元元)网民陈某惠近日在本地某微信群中发言称“二院暂时不要去看病,二院29病区已封管理了,二院医生是东街与东海轮流上班。东海二院也要重点注意”“还没有官宣,说是东街29号病区暂时封闭了”。以上内容截图被部分本地网民传播,引发较多议论。

经向卫健部门核实,以上言论为不实信息,泉州网安支队和丰泽网安大队、后渚边防所立即开展工作。

经查,陈某惠系丰泽区某诊所创办人。9月12日上午,有客人到店聊到疫情和二院,其听后根据猜测,虚构出二院因疫情封闭的不实信息。

9月14日,陈某惠因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序被丰泽公安分局处以行政拘留八日的处罚。

警方提醒,网络不是法外之地,对于编造,散布谣言,扰乱公共秩序违法行为,将依法查处。希望广大网民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间,团结一心,共同抗击疫情。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:专题
   A05版:专题
   A06版:专题
   A07版:专题
   A08版:泉州新闻
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:亲子
   A14版:国内新闻
   A15版:综合新闻
   A16版:第一眼
北京游客不慎丢包 “小白”司机接力送还
虚构发布涉疫情不实信息 丰泽一网民被拘8日
国家电网
广告