2021年11月24日 星期
返回泉州网
数字报首页
全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段

根据国务院联防联控机制最新研判,全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段,额济纳、黑河、大连等边境口岸城市疫情得到快速有效处置,多个省份在一个潜伏期左右控制住疫情。

国家卫健委23日通报,22日中国内地新增确诊病例19例,其中境外输入14例,本土病例5例(辽宁4例,云南1例)。自11月16日以来,连续7天保持个位数。境外输入确诊病例(14例),也较前一日(31例)大幅下降。

23日,位于黑龙江省黑河市爱辉区和四川省成都市成华区的两个高风险地区,以及大连庄河市、中山区、甘井子区的30个中风险地区均调整为低风险地区。截至23日17时,中国内地中高风险地区降至26个,比22日(截至17时)减少34个。

目前,中国内地现有高风险地区2个,均在辽宁省大连市的庄河市。中风险地区24个,分布在辽宁(19个)、江西和云南(各2个)、北京(1个)4个省市。

辽宁省22日新增4例本土确诊病例,来自大连市,均在密切接触者主动排查中发现。其中3人为小学师生,1名儿童。截至22日24时,大连新增本土确诊病例已连续8天保持个位数,在本轮疫情中累计报告本土确诊病例301例。大连卫健委相关负责人表示,目前大连市本轮疫情已得到控制,除集中医学观察场所出现密接管控人员检出阳性外,自19日起已无社会层面病例检出,社区传播基本阻断。

继河南河北2省22日疫情风险地区清零后,四川省和黑龙江省23日也实现了全域风险地区清零。

(新华社 中新社)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:封面纵深
   A06版:封面纵深
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:广告
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
习近平对全军后勤工作会议作出重要指示强调加快推动现代后勤高质量发展
严防违法失德艺人 “曲线复出”
金融服务人员工资段位最高
全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段
吴亦凡郑爽张哲瀚等88人被纳入网络主播警示名单
聂海胜、刘伯明、汤洪波获得航天功勋奖章