2021年11月24日 星期
返回泉州网
数字报首页
最新工资价位表来了
金融服务人员工资段位最高

人社部近日发布2020年企业薪酬调查信息,披露了不同职业从业人员工资价位数据。来看看你的工资是什么段位?

所谓工资价位,是指企业从业人员在报告期内的工资水平,包括基本工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资等。它在一定程度上体现了劳动力市场价格水平。

什么职业赚钱比较多呢?从工资价位高位数来看,企事业单位负责人排第一,年工资为26.19万元;金融服务人员排第二,年工资为23.9万元;经济和金融专业人员排第三,年工资为17.42万元。

在2019年工资价位表中排第三的信息传输、软件和信息技术服务人员,此次则位居第四,年工资为17.34万元。

除了高位数外,在其他分位的工资水平方面,金融服务人员均为最高,高于其他职业,分别为4.83万元、7.16万元、10.86万元、16.11万元。

可见,整体来看,金融业吸金能力依然强大,金融服务人员工资也是整体段位最高。

从表格中可以看出,管理岗位越高、职称越高、技能越高,工资价位也就越高。所以,人要往高处走,要不断提升自己的技能、职称,工资收入也往往水涨船高。

那么,学历在提升工资价位方面,还有作用吗?答案依然是肯定的。也就是,学历越高,工资价位越高。 (中新网 李金磊)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:封面纵深
   A06版:封面纵深
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:广告
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
习近平对全军后勤工作会议作出重要指示强调加快推动现代后勤高质量发展
严防违法失德艺人 “曲线复出”
金融服务人员工资段位最高
全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段
吴亦凡郑爽张哲瀚等88人被纳入网络主播警示名单
聂海胜、刘伯明、汤洪波获得航天功勋奖章