2021年11月24日 星期
返回泉州网
数字报首页
A03版:泉州新闻
农贸市场旁垃圾成堆 市民没心情买菜
“数字城管”平台:将移交辖区相关部门进行整治
堆积的大量垃圾已半个月未清理

早报讯 (记者苏玮杰 文/图)“菜市场附近的垃圾成堆,太影响市容市貌了,买菜都没心情。”家住市区繁荣路延陵社区农贸市场附近的市民王女士来电反映了这一烦心事,并希望有关部门对此进行整治。

记者在该农贸市场旁的一处空地看到,这里垃圾已堆积如山,既有塑料袋、饮料瓶和许多腐烂菜叶等生活垃圾,也有废弃沙发等家具这类建筑垃圾,脏乱不堪,散发着难闻的气味。

“味道太重了,每次路过都得捂着鼻子走。”路过的市民李先生吐槽道,“每次到这里买菜,我连讨价还价的心情都没有,有时干脆买上几天的菜量,就为了少来这里闻臭味。”

“这些垃圾是菜市场内的商贩和附近的一些居民丢在这里的。”王女士说,垃圾越堆越多,久而久之这里就像个垃圾场,“已经堆了半个月了,一直没有人来处理。”

记者将此事反映给了市城管局“数字城管”平台,工作人员表示将移交给辖区相关部门,让工作人员到现场调查核实,并进行整治。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:封面纵深
   A06版:封面纵深
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:广告
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
老城区公厕面临拆除 居民“方便”不方便
接线连民心 为群众排忧解难
农贸市场旁垃圾成堆 市民没心情买菜