2021年11月24日 星期
返回泉州网
数字报首页
A09版:泉州新闻
口袋公园 绽放方寸之美
◀树阵小广场
▲璀璨天成公园

早报讯 (通讯员施倩茹 郭思婧 记者陈小芬 文/图)午后阳光和煦,位于洛江区安和路旁的树阵口袋公园里,凤凰木笔直挺立,粉红花朵随风缓缓飘落,宛若一幅色彩斑斓、绮丽美好的画卷。

作为口袋公园的“常客”,年逾花甲的市民周女士看在眼里,喜在心上。“以前这里就是普通的水泥路,也没有那么多树,光秃秃的一片,今年建成了口袋公园,周围工厂的工人们下班了都会带孩子来这玩一会,晚上大家也会一起跳广场舞,虽然公园小小的,但是给我们提供了个很好的休闲娱乐场所。”周女士说道。

洛江区城管局工作人员告诉记者,在筹建口袋公园前,洛江区都进行充分调研,合理选址,针对周边居民需求,对口袋公园的功能进行针对性划分。

据悉,今年来,洛江区高标准完成了5个面积200平方米以上的口袋公园建设,为市民提供了休闲娱乐的活动场所,切实提升群众幸福感。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:封面纵深
   A06版:封面纵深
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:广告
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
冷气霸屏山区或现霜冻
全省率先!国网泉州供电公司年售电量 突破500亿千瓦时
国网泉州供电公司关于长期未用电用户销户的公告
口袋公园 绽放方寸之美