2021年11月24日 星期
返回泉州网
数字报首页
福建举行木石雕刻竞赛

早报讯 (记者吕振震)是骡子是马拉出来遛遛!近日,福建省石雕和木雕行业职业技能竞赛在惠安山霞镇举行。

活动旨在加快培养和选拔福建高技能人才,进一步推动技能人才队伍建设,引导石雕、木雕等传统工艺人钻研业务、爱岗敬业,更是对雕刻技能人才培养和选拔模式的有益探索。

在福建省工艺美术学会会长黄宝庆看来,福建工艺美术是全国工艺美术的重点产区,品种丰富,技艺水平居全国前列。希望通过技能竞赛,发掘更多雕艺人才,提升雕刻技艺,提高造型审美,弘扬工匠精神,推动雕刻产业发展。

据悉,惠安素有“中国建筑之乡”“中国雕艺之乡”“中华佛教艺术产业基地”“世界石雕之都”等美誉。全县共有建筑企业226家,建筑行业从业人员近20万,2020年产值约500亿元。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:封面纵深
   A06版:封面纵深
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:广告
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
三家泉企获国家级示范荣誉
泉州捐资助学蔚然成风
161家泉企入选省科技型中小企业名单
福建举行木石雕刻竞赛
服装智造再获国际认可