2021年11月24日 星期
返回泉州网
数字报首页
A14版:国内新闻
如约而至 “顺其自然”又来捐款了
23年不间断 共捐出1363万元

105万元!“顺其自然”又来捐款了!

23日上午,浙江省宁波市慈善总会收到一封落款为“顺其”的挂号信,里面装着一沓汇款凭证,这是“顺其自然”第23次向市慈善总会捐款,也是金额最高的一次捐款。至此,“顺其自然”23年向市慈善总会的捐款总额已达1363万元。

据介绍,这次“顺其自然”的汇款是从中国邮政储蓄银行寄出的,凭证共107张,其中105张是9999元,1张55元,1张50元,挂号信上落款地址是宁波并不存在的“中山路1号”。

宁波市慈善总会副会长陈海英回忆:1999年12月6日上午,宁波市慈善总会收到一封信,里面装着5万元汇款的凭证,信封上署名为“顺其自然”,地址为“江东路1号”,她一看姓名是化名,立即按落款地址去找,发现宁波根本没有“江东路1号”。

之后,每年冬天,“顺其自然”的捐款都会“如约而至”,寄汇款凭证的挂号信每次都用不存在的地址,落款多是“顺其自然”,也有“顺顺”“顺其”“然然”等,捐款金额从5万元到105万元不等,自从邮政系统汇款超过1万元需实名后,“顺其自然”每张汇款金额都不超过1万元,“我作为群体中的一员,特献上一份微薄的心意”“坏事不做,好事不说,顺其自然”……

在23年里,“顺其自然”只在前三年写来过简短的信,慈善总会决定不再寻找他(她)。据邮政系统员工介绍,汇款时,多数时候是一位女士,也有好几次是一位先生,综合各种线索,大家给“顺其自然”画了一幅“像”:经济宽裕,富有爱心。不愿扬名,男女不详。

(新华社 宁波晚报)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:封面纵深
   A06版:封面纵深
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:广告
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
如约而至 “顺其自然”又来捐款了
无资质鼻炎馆打老中医旗号诈骗 上千元高价药竟是消毒品