2021年11月24日 星期
返回泉州网
数字报首页
实力圈粉45万!反诈直播干货满满

早报讯 (记者陈祥木 苏玮杰 通讯员章桂林 陈伟明)近日,由新华社快看主办,安溪县公安局、县融媒体中心联合承办的《反诈主播说——走进云岭》主题活动,在云岭茶庄园开播。两位反诈民警化身“网络主播”在线传授防骗秘籍,将防骗知识从“云端”送到群众的“指掌”间。

当天下午3时,“反诈主播说”主题直播活动正式上线。来自安溪县公安局的反诈民警向收看直播的网友介绍了国家反诈中心APP的主要功能,随后结合实际案例详细讲解、剖析多种诈骗类型和防骗小技巧。活动中,两位主播还通过弹幕互动、直播抽奖等形式,与在线网友交流,并送出警察公仔、安溪铁观音、茶具等礼物。据统计,短短两个小时的直播活动共吸引了45万人次的观看,进一步普及反诈防骗知识的同时,提高了安溪铁观音的知名度。

安溪县公安局新闻中心主任黄朝宏介绍,直播活动以“直播+反诈”为主的宣传形式,选了几个比较常见的案例,比如说刷单诈骗、网络贷款、股票投资理财等进行深度解析,帮助大家做好自我保护,让骗子无功而返。

据悉,“反诈主播说”主题直播活动除了走进云岭茶庄园,还在县公安局、中国茶都等地开展线上、线下反诈安全防范宣传,守好群众“钱袋子”,切实增强人民群众的安全感和满意度。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻
   A05版:封面纵深
   A06版:封面纵深
   A07版:封面纵深
   A08版:封面纵深
   A09版:泉州新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:金周刊
   A12版:创新
   A13版:广告
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
贵人语迟 可别简单对待
别让“语迟”耽误了你的娃
儿童语言障碍 要早筛查早干预
实力圈粉45万!反诈直播干货满满
建行泉州分行成功举办庆祝 中国共产党成立100周年合唱比赛
招租启事