2021年11月25日 星期
返回泉州网
数字报首页
A09版:泉州新闻·社会
“视频认亲” 老夫妻见到失散28年的儿子
视频连线

早报讯 (记者林福龙 通讯员石倩雯 文/图)11月23日下午,在南安市公安局眉山派出所民警的帮助下,小陈通过视频连线与失散28年的亲生父母相认,一场跨越28年的寻亲之路,在眉山派出所和江西省乐平市公安局的努力下画上圆满的句号。

“儿子,我们好想你啊!”隔着屏幕,小陈亲生父母老李夫妻俩已泣不成声,他们向儿子小陈倾诉着这些年的寻子之路,询问他如今的生活情况,场面温馨感人。

小陈亲生父亲老李回忆说,1993年12月7日,年仅4岁的小陈走失,当时身高有1米,皮肤黑,右侧额头上靠眉毛处有两条疤,身穿蓝色棉袄。

小陈很小的时候就得知自己不是陈氏的亲生儿子,一直有寻找自己亲生父母的意愿,无奈他对儿时的事已经全无记忆,寻亲之路毫无头绪。于是在2016年,小陈到派出所采集了自己的血样,称自己从小被拐卖。

民警了解到此情况后,第一时间将小陈的个人信息输入了全国公安机关查找被拐卖、失踪儿童信息系统。今年上半年,眉山派出所发现小陈的DNA数据与江西景德镇一对夫妻的DNA高度相似。为了确保结果的准确性,眉山派出所立即与乐平市公安局取得联系,重新采集血样,终于将线索落地核实。

“原本打算近日组织双方见一面,但是受疫情的影响加上小陈亲生父亲老李左腿残疾不便远行,为满足双方迫切相见的愿望,我们就商量着用视频连线的方式促成团聚。”眉山派出所负责人说道。

带着团聚的希望,小陈与亲人们依依不舍地结束了短暂的视频连线,双方互相加了微信,留下联系方式。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·时政
   A07版:泉州新闻·社会
   A08版:泉州新闻·社会
   A09版:泉州新闻·社会
   A10版:教育周刊
   A11版:家周刊
   A12版:家周刊
   A13版:功夫早茶
   A14版:国内新闻
   A15版:国内新闻
   A16版:第一眼
一场车祸“热心人”相助 没想到是个“戏精”骗子
“视频认亲” 老夫妻见到失散28年的儿子
拍卖公告
停电公告