2022年1月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
外交部:
习近平主席出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲具有重大意义

新华社电 外交部发言人汪文斌1月14日表示,中国国家主席习近平出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲,具有重大意义。

应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,习近平主席将于1月17日在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲。

汪文斌在14日例行记者会上说,当前,新冠肺炎疫情仍在肆虐,世界经济复苏不确定因素增多,南北发展鸿沟不断扩大,经济全球化遭遇逆流,人类面临前所未有的挑战。

“习近平主席与会并发表演讲,在此背景下具有重大意义。”他说。

汪文斌说,疫情暴发以来,中方积极开展国际抗疫合作,促进世界经济稳定复苏,推动完善全球治理,同各国携手应对共同挑战。中方将继续致力于维护和践行真正的多边主义,愿与各国加强合作、共克时艰,为疫情后的世界发展贡献中国智慧、中国力量,推动构建人类命运共同体。

(成欣 伍岳)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·社会
   A07版:教育周刊
   A08版:教育周刊
   A09版:投资理财
   A10版:功夫早茶
   A11版:夕阳红
   A12版:美食
   A13版:国内新闻
   A14版:综合新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
习近平将出席2022年世界经济论坛视频会议
习近平主席出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲具有重大意义
企业信用风险分类管理意见出台
最高法发布20条举措助力中小微企业发展
大陆台企可充分享受 关税优惠等重大利好