2022年1月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
哭笑不得
女儿送的车厘子 被老母亲5块1斤摆摊卖掉了

这两天,一段老人在路边摆摊卖车厘子的视频在网络走红。

视频中的这一幕发生在1月11日,浙江丽水街头,有网友拍摄到一位穿着深红色羽绒服的老人坐在一家手机维修店门口,老人手上拿着一杆秤和一个竹木篮子,地上的一个篮子里装着许多饱满诱人的车厘子。车厘子再降价也得几十元一斤,这位老人却开出了5元1斤的“跳楼价”,因此引发网友围观。

“8块钱一斤,买得多就5块钱一斤。”视频拍摄者陆先生称,这是老人女儿买来给她过年的,由于老人不想吃,就拿出来卖了。当时很多人在旁围观,没过多久,老人篮子中的车厘子就已经所剩无几,老人露出开心的笑容。

陆先生在接受采访时称,自己觉得老人家一般都比较节省,子女给买好的东西时,因为害怕老人不舍得用,一般都会把价格报得低一些,老人不喜欢吃就卖掉的行为也能理解。

不少网友看后隔着屏幕干着急,“价格卖低了”;也有网友表示“能够理解”“有过相似的经历”;更有网友认为,“虽然便宜卖了,但能换回母亲的开心,超值!” (《潇湘晨报》 西西)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·社会
   A07版:教育周刊
   A08版:教育周刊
   A09版:投资理财
   A10版:功夫早茶
   A11版:夕阳红
   A12版:美食
   A13版:国内新闻
   A14版:综合新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
消费者不仅提货受阻 还被辱骂
女儿送的车厘子 被老母亲5块1斤摆摊卖掉了
大妈在马路上捡到 一张1.5亿元现金支票
奶茶店成“全球最小风险区”带给我们什么启示