2022年1月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
韩军方称朝鲜向东发射两枚不明发射体
1月14日,在韩国首尔站候车室,市民收看朝鲜当天向东部方向发射不明发射体的新闻。 (新华社发 徐儒锡/摄)

中新社电 韩国联合参谋本部当地时间14日说,朝鲜当天下午向东部方向发射两枚不明发射体。

当天,青瓦台召开国家安全保障会议常任委员会紧急视频会议,对朝鲜发射不明发射体表示强烈遗憾,敦促朝方尽快响应对话提议。韩国统一部当天也就此事表态,敦促朝方停止射弹行为,尽快响应韩方对话提议。

据报道,这是本月以来朝鲜进行的第三次试射活动。5日,韩国联合参谋本部说朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射不明发射体。据朝中社6日报道,朝鲜5日成功试射了一枚高超音速导弹。

11日,韩国联合参谋本部说朝鲜再次向半岛东部海域发射不明发射体。朝中社12日宣布,朝鲜国防科学院11日成功进行了一次高超音速导弹试射,朝鲜劳动党总书记金正恩观看并指导了这次试射。 (刘旭)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·社会
   A07版:教育周刊
   A08版:教育周刊
   A09版:投资理财
   A10版:功夫早茶
   A11版:夕阳红
   A12版:美食
   A13版:国内新闻
   A14版:综合新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
系列对话未有进展 俄与西方分歧难解
韩军方称朝鲜向东发射两枚不明发射体
逾百韩国人赴美参展“中招”