2022年1月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
A15版:国际新闻
逾百韩国人赴美参展“中招”
境外输入病例数连续两天创新高

新华社电 韩国防疫部门13日通报,过去一天新增境外输入病例创疫情暴发以来新高。其中大多数输入病例来源地是美国,超过100名韩国人因上周赴美参展感染新冠病毒,这一展会由此被韩国媒体称为“超级传播事件”。

韩国中央防疫对策本部13日通报,过去一天新增境外输入病例391例,高于前一天的380例,连续两天刷新境外输入病例数最高值。

最新通报的输入病例中,67.8%来自美国,其中多人上周曾前往美国参加拉斯维加斯消费电子展(CES)。截至13日,累计119名韩国人因参展而确诊。防疫部门正开展流调,以锁定这些确诊病例的密切接触者,同时呼吁其他参展人士加强戒备。

CES于5日至7日在线下举行,共计4.5万人参加。虽然组织方要求参加者出示疫苗接种证明,但没有要求在参展前接受核酸检测。韩国媒体将它称为韩国参展者的“超级传播事件”,除上述119例确诊病例外,另有约70名韩国人在回国前做核酸检测时结果呈阳性。

在韩国国内疫情趋于缓和的背景下,境外输入病例激增引发防疫部门担忧。中央防疫对策本部13日宣布实施更严格的入境管控举措,20日起禁止入境人员搭乘公共交通,只能乘坐政府指定的防疫车辆或私家车。同时,入境前的核酸检测从出发前72小时缩短至48小时。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·社会
   A07版:教育周刊
   A08版:教育周刊
   A09版:投资理财
   A10版:功夫早茶
   A11版:夕阳红
   A12版:美食
   A13版:国内新闻
   A14版:综合新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
系列对话未有进展 俄与西方分歧难解
韩军方称朝鲜向东发射两枚不明发射体
逾百韩国人赴美参展“中招”