2022年1月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
A04版:泉州新闻·时政
政务服务“就近办” 银行窗口也能查社保

早报讯 (记者许奕梅)记者从泉州市人社局获悉,为进一步优化营商环境,提升“政务服务”便民化服务水平,相关部门以银行“智慧柜员机”为载体,将社保服务延伸至银行端。

日前,市民江小姐在建设银行“智慧柜员机”上简单操作,就打印出了《个人企业职工养老缴费凭证》。“以后打印这些材料不用再跑社保中心,方便多了!”她称赞道。

据悉,在“智慧柜员机”办理社保服务,可点击“福建政务”,选择“福建社保”,根据需要点击具体功能,插入身份证进行人脸识别验证。验证通过后,就可打印查询结果。截至目前,全市113个建设银行营业网点均实现社保缴费明细查询、社保证明打印、企业养老待遇资格认证等功能,满足群众“就近办”“多点可办”服务需求。

下一步,市人社局将在“智慧柜员机”上探索新增其他社保服务事项,同时争取在更多银行网点实现权益查询、打印等社保服务功能。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·社会
   A07版:教育周刊
   A08版:教育周刊
   A09版:投资理财
   A10版:功夫早茶
   A11版:夕阳红
   A12版:美食
   A13版:国内新闻
   A14版:综合新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
全市2493名驾驶人禁止参加春运
政务服务“就近办” 银行窗口也能查社保
中华经典诵写 丰泽选手夺佳绩