2022年1月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
A05版:泉州新闻·社会
七龄童蹲路边玩 卷入车底无大碍
孩子起身要躲,仍被车撞到。
扫一扫
观看事发视频

早报讯 (记者傅恒 通讯员吴晶晶 文/图)小孩蹲在小区出入口的地上玩,一辆小车驶来直接将孩子撞倒并卷入车底,近日这惊险的一幕发生在洛江双阳小米时代小区出入口。幸运的是,男孩只受了点皮外伤,并无大碍。

据现场监控视频显示,1月3日下午4时4分,一名小男孩独自蹲在小区出入口的空地上玩耍。此时一辆小车右转进入小区,向着小男孩驶去。发现车辆驶来的男孩刚要站起,就被小车撞倒并卷入车底。随后小车并未停下,而是径直从男孩的身上驶过。幸运的是,被卷入车底的小男孩像没事人一样站起来后独自离开。

据了解,这名小男孩今年7岁,事发后孩子将刚刚发生的情况告诉了母亲,母亲赶忙带孩子前往医院做检查。所幸孩子仅受了皮外伤,并无大碍。

据肇事司机张某介绍,当时孩子蹲的位置刚好处于车辆盲区,导致他并未注意到地上的孩子。撞倒孩子后,虽然他感觉有撞到东西,但查看后视镜又没有发现异样,便以为只是路面有障碍物,直到驶过入口才发现车后有一个孩子从路面爬了起来。

目前该起事故仍在进一步办理中。

洛江交警提醒,少年儿童活泼好动且对危险的识别能力、判断能力较弱,寒假快到了,家长们一定要加强对孩子的监管,不要让孩子脱离看护到危险路段玩耍。此外,广大驾驶人在出行过程中要注意观察周围的车况、路况,注意避让行人,特别是行经路口时更要提高注意力,减速慢行。

编后:万幸,卷入车底的男孩最后身体无大碍;万幸,离家出走的小姐妹被民警及时发现。但事后想想,与这些“万幸”仅一步之隔的,很可能就是让人肝肠寸断的各种灾难。

生活不是电影,不会总有那么多的“奇迹一刻”。对未成年人的保护,关键还是要靠监护人在平时就做好隐患排查。比如,对贪玩淘气的婴幼儿,不能让他们离开大人的视线;对学龄儿童,既要鼓励上进好学,同时又要加强有效的挫折教育。把保护做在平时,才不会意外发生时寄望于“万幸”。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·社会
   A07版:教育周刊
   A08版:教育周刊
   A09版:投资理财
   A10版:功夫早茶
   A11版:夕阳红
   A12版:美食
   A13版:国内新闻
   A14版:综合新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
举报女司机醉驾 市民获3000元奖励
七龄童蹲路边玩 卷入车底无大碍
300箱烟花爆竹囤民宅 屋主被刑拘
自觉期末考太糟 小姐妹离家出走