2022年1月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
A05版:泉州新闻·社会
自觉期末考太糟 小姐妹离家出走

早报讯 (记者苏玮杰 通讯员陈炜杰)1月13日上午11时许,南安市公安局洪濑派出所接到市民黄先生报警,称他的两个女儿今天没有去学校领成绩单且至今未归,希望民警帮忙寻找。最终,经过约3个小时的寻找,两个孩子被成功找到。

民警了解到,失踪的两个孩子一个12岁、一个9岁,是亲姐妹,分别在小学读六年级和三年级。黄先生介绍,由于13日早上是领取期末考成绩单,8点开始10点放学。一大早黄先生就送两个孩子到学校大门口,然后叮嘱她们10点在老地方会面,两姐妹也答应了。结果在9点左右,黄先生却分别接到大女儿和小女儿班主任的电话,询问两小孩的去向。黄先生一头雾水,明明都送到校门口了,怎么会不见了?

民警开始通过监控视频进行寻找。监控显示,两个孩子早上8点左右在学校门口出现后,便拐进学校旁边的小巷子里没了踪影。随后,越来越多的人开始加入寻找的队伍中,但就是找不到两个孩子的去向。

警方继续调取监控搜索的同时,也走访了两个孩子的同学、路面保洁人员、沿街店铺工作人员、周边住户等。到了下午两点左右,民警终于在洪濑镇区瑞基广场旁的小树下找到了两个孩子。经初步询问得知,两人是因为觉得自己期末成绩很差,不敢去领取成绩单,又害怕被老师及家长责备,便躲藏在瑞基广场的小树丛旁。

民警将两个孩子带回派出所,给他们提供了水和午餐并联系了家属。黄先生夫妻俩看到女儿被找到了,忙连声致谢。民警也对两个孩子进行了积极的心理疏导。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·社会
   A07版:教育周刊
   A08版:教育周刊
   A09版:投资理财
   A10版:功夫早茶
   A11版:夕阳红
   A12版:美食
   A13版:国内新闻
   A14版:综合新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
举报女司机醉驾 市民获3000元奖励
七龄童蹲路边玩 卷入车底无大碍
300箱烟花爆竹囤民宅 屋主被刑拘
自觉期末考太糟 小姐妹离家出走