2022年1月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
A07版:教育周刊
闽南师大洛江附小小记者采访成长丰收节活动
班班有歌声 班班有精彩
为观众献上最美好的演出
小演员们紧张排练中

■早报记者 刘静梅

通讯员 杜诗颖 文/图

2021年12月31日,闽南师范大学泉州市洛江区附属小学举行第三届成长丰收节暨“赓续红色基因,唱响百年芳华”班班有歌声活动,学校里的小记者也穿上整齐鲜艳的服装,全身心投入采访,让稚嫩嘹亮的歌声回荡在美丽的校园。

★努力一定会有收获

□小记者 肖江宏

(闽南师大洛江附小四年级)

为了在活动中有优异表现,老师很早就定下歌曲,并带着我们排练起来,《南泥湾》的动人旋律每天都在班级里回荡着。我在节目当中还有一个特殊的角色——扮演一位在南泥湾开荒的战士!一想到这里,我排练起来更有劲了!

到了表演的这一天,当我迈着疲惫的脚步回到班级,听到老师宣布我们班取得了年段第一名时,我跟同学们都高兴得跳了起来,我的疲惫瞬间一扫而空。努力一定会有收获,我们给2021年画上了一个圆满的句号!

(指导老师:杜诗颖)

★精彩表现有收获

□小记者 张培钰

(闽南师大洛江附小四年级)

当主持人报完幕,我们拿着道具整齐地走上舞台时,我紧张得心都快跳到嗓子眼了。看到台下的观众似乎十分期待我们的表演,我的心就平静下来了。音乐一响起,我们用那洪亮、雄壮的歌声唱着“花篮的花儿香……”最后,在一阵热烈的掌声中我们回到座位。

最后,我们班取得了年段第一名的好成绩,我们真是太开心了!

(指导老师:杜诗颖)

★红歌传心声

□小记者 刘铠霖

(闽南师大洛江附小四年级)

一大早,同学们早早地就来到学校,家长组成的志愿者团队很快便开始忙碌起来。他们为了让孩子们在台上能够更好地展现自己,在百忙之中抽空来给孩子们化妆。

校长宣布活动开始后,一年级的同学便开始表演。他们个子虽然小,但是声音洪亮。在他们的歌声中,我们回望烽火岁月,感受和平的来之不易。随后,各班的表演队陆续上台,每个班都展现出自己的特色,用红歌表达自己的心声。我们一定会好好学习,长大后为社会奉献自己的一份力量。 (指导老师:洪亚瑜)

★用歌声赞美祖国

□小记者 许文贵

(闽南师大洛江附小三年级)

歌唱比赛中,虽然每个班级唱的歌曲都一样,但每个班级的歌唱方法却各有所长,有的铿锵有力,有的清脆悦耳。比如:三年四班唱的《歌唱祖国》就铿锵有力。当唱到“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”这句时,祖国蒸蒸日上的景象仿佛就在我眼前。

每一句赞美祖国的歌词,都记在我的脑子里,就像刻上去一样,时刻都忘不了。 (指导老师:周洲)

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·社会
   A07版:教育周刊
   A08版:教育周刊
   A09版:投资理财
   A10版:功夫早茶
   A11版:夕阳红
   A12版:美食
   A13版:国内新闻
   A14版:综合新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
班班有歌声 班班有精彩
“小戏骨”精彩亮相 争当闽南文化传承人