2022年6月2日 星期
返回泉州网
数字报首页
A06版:泉州新闻·社会
这个儿童节 他们绘出童年的色彩
在音乐声中尽情涂鸦

早报讯 (记者许奕梅 通讯员李双琴 林银花 文/图)为了给青少年儿童特别是困境儿童提供一个展示特长和才艺的平台,度过一个充实、快乐的儿童节,在泉州台商投资区民生保障局、百崎回族乡人民政府的指导下,百崎回族乡社工站联合百崎回族乡爱心公益协会近日举办了“喜迎二十大,同心护未来”暨百崎回族乡“六一”儿童节音乐涂鸦主题活动。

本次活动邀请了10对百崎回族乡困境家庭亲子、白奇民族小学的20名儿童以及泉州台商投资区第二民族幼儿园的20名儿童参加,让孩子们共享金色童年,快乐过“六一”。

活动中,在魔术气球的气氛烘托下,孩子们带来合唱《听我说谢谢你》《金色童年》,自弹自唱《直入花园》等精彩节目。困境儿童晓镅(化名)也通过志愿者老师的线上教学,上台演唱了《天之大》,赢得观众们认可的掌声。

困境儿童小颖(化名)酷爱画画,社工站运用“3+”模式(物资+资金+服务),通过百崎回族乡爱心公益协会的爱心资源,资助她绘画培训的费用,助她实现微心愿。在“童心向党绘童年”音乐涂鸦环节中,小颖在画布上大胆创作,用绚烂的色彩描绘出自己心中五彩缤纷的世界,感谢爱心人士的关怀。

当天,爱心人士为上台表演的儿童颁发奖品,还为10名困境儿童颁发“掌中花”儿童节奖品。

   A01版:头版
   A02版:今日头条
   A03版:特别报道
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·社会
   A07版:泉州新闻·社区
   A08版:泉州新闻·社会
   A09版:省内新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:家周刊
   A12版:家周刊
   A13版:功夫早茶
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
这个儿童节 她把微心愿留给了弟弟
这个儿童节 他们绘出童年的色彩
聚会野餐打水仗 这个“六一”乐陶陶