2022年6月23日 星期
返回泉州网
数字报首页
A06版:泉州新闻·时政
鲤城启动适龄女性HPV疫苗免费接种工作
3109个免费名额 适龄女性可咨询报名

早报讯 (记者张素萍)为进一步加强宫颈癌预防,切实保障女性身体健康,近日,鲤城区启动适龄女性人乳头瘤病毒(HPV)疫苗免费接种工作,开放二价HPV疫苗免费接种名额3109个。具有鲤城区学籍或户籍,未接种过HPV疫苗且年龄在13周岁-14周岁半的女性可向所在学校咨询及报名。

由于9岁到14岁的女孩几乎没有接触到HPV病毒,因此越早接种预防效果越好,一旦感染了HPV病毒,再接种效果就会大打折扣。相关研究显示,在12岁到13岁时接种HPV疫苗,预防宫颈癌的有效率为87%,预防重度宫颈上皮内瘤变(CIN3)的有效率达到97%。

“目前,正由鲤城区教育局组织各学校进行情况摸排,还没接种且有意愿接种的适龄女孩可向学校咨询报名。”鲤城区卫健局工作人员告诉记者,二价HPV疫苗接种共两剂次,间隔时间为半年,报名结束后,将根据实际报名人数安排免费接种点,尽快组织接种。请报名成功的人员及时留意短信通知,并根据短信内容提示,提前预约接种。

   A01版:封面
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·社会
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·时政
   A07版:泉州新闻·社会
   A08版:泉州新闻·社会
   A09版:省内新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:家周刊
   A12版:家周刊
   A13版:功夫早茶
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
洛江 服务外贸企业 优惠政策送到“家”
3109个免费名额 适龄女性可咨询报名
“桑拿天”来袭
防暑降温要跟上
停电公告
图片新闻